Dans le cadre de mon rôle de conseil et connaissances de mes produits, j’ai réalisé une formation spécifique sur les différents poivres de mon fournisseur « Terre exotique » .
L’évènement a eu lieu au sein du domaine emblématique à Pochecorbon, le long des berges de la Loire.
L’originalité de cette formation a été dans la présence et participation d’une brigade complète de grands chefs d’un restaurant local de la Loire.
L’apprentissage s’est fait en trois étapes, que je vous partage :
l’apprentissage à la botanique, la provenance des différents territoires dans le monde, ainsi que la dégustation dans les règles de l’art.
Ainsi, je pourrai encore mieux vous conseiller et organiser prochainement des ateliers de dégustation au sein du B.alcon Gourmand!
Pour les plus chanceux d’entre vous, certains ont déjà pu avoir un aperçu, à l’occasion du 10e anniversaire de l’entreprise!
Pour ma part, ma sélection s’est tournée vers deux poivres :
- la baie des Batak, pour son goût surprenant en bouche, avec des notes de verveine, mélisse et citronnelle (pays d’origine : Indonésie). Retrouvez-le sur notre site en cliquant sur le lien suivant : https://balcon-gourmand-shop.fr/produit/terre-exotique-baie-des-batak/
- Le poivre de Cubèbe, avec son attaque acidulée qui laisse une étonnante saveur de menthol et de camphre. Sensation de légère fraîcheur qui prolonge la dominante mentholée. (pays d’origine : Indonésie). Retrouvez-le sur notre site en cliquant sur le lien suivant : https://balcon-gourmand-shop.fr/produit/terre-exotique-poivre-cubebe/
Bonus cadeau pour vous partager notre apprentissage des différents poivres :
nous mettons à votre disposition un guide réalisé par notre partenaire Terre exotique.
Vous pouvez le télécharger directement en cliquant sur le lien suivant : https://balcon-gourmand-shop.fr/wp-content/uploads/2022/08/GAZETTE_TERREDEPOIVRES_FR-A4_compressed.pdf